В марте к нам в гости приезжали наши новые друзья из Беларуси. У них есть желание открыть клуб скалолазания в Минске, и поэтому они решили получить больше информации о наших работающих клубах и аттракционах.
Оказывается, в Минске на сегодня очень мало достойных скалодромов, куда бы могли приходить как спортсмены, так и новички, желающие заняться этим популярным во всем мире спортом. Поэтому проект наших друзей как нельзя своевременный и нужный.
И вот наконец-то они к нам приехали. Сначала мы покатались по центральным улицам и площади города, а позже заглянули в самый лучший в Восточной Европе развлекательный парк им. Горького.
Потом мы посетили наш первый Клуб скалолазания, в котором продемонстрировали наше умение строить и обслуживать хороший спортивный скалодром и десятки мелких деталей, которые очень нужны для работы хорошего зала. Это и техника безопасности, и журналы клиентов, и развлекательные моменты, и покрытие стенда, и сложные геометрические нависания, и наполнение раздевалок и самого зала.
Мы рассказали, что на сегодня в большинстве стран СНГ, само слово скалодром, не говоря уже о боулдеринге, очень новое и непонятное. Поэтому в любом спорт клубе нужно заниматься прежде всего пропагандой этого супер крутого вида спорта. А это возможно сделать в основном через развлекательные мероприятия.
Заниматься пропагандой боулдеринга лучше всего через развлекательные мероприятия
Поэтому дальше мы посетили наши аттракционы в ТРЦ. Вначале мы продемонстрировали систему управления, общения с клиентами и систему безопасности на аттракционе. Потом мы сделали акцент на разбавлении любого скалодрома развлекательными препятствиями, которые отличают наши продукты.
Кстати мы заглянули в детский развлекательный центр, находящийся этажом выше, где также увидели работу другого скалодрома, выполненного из пластика и с автоматической страховкой. Мы показали, что высокая первичная цена скалодрома зачастую никак не связана с его окупаемостью.
К примеру, наш скалодром стоимостью 3-5 тыс. у.е. зарабатывает больше, чем модный аттракцион стоимостью 30 тыс. у.е. При этом у нас даже средний чек выше в 4-5 раз.
Поэтому так важно видеть вживую реальную работу скалодрома, а не слушать производителей. Лучше всего спросить не у тех, кто продает скалодромы, а у тех, кто продает билеты на них. Ну и безусловно мы показали плюсы и минусы автоматической страховки и ее связь с ментальностью человека.
После вкуснейшего кофе с орешками в любимой кофейне мы переместились в парк Горького, но поскольку время было позднее, мы не успели показать работу нашего Веревочного парка и уникальную систему менеджмента и маркетинга во всей красе. Поэтому в следующий раз мы будем приглашать наших друзей с детьми на пару дней.
После парка-достопримечательности мы заехали в наш еще один спортивный клуб, где показали прелести хорошего места размещения клуба и его домашней обстановки. Также мы обсудили ряд строительных и маркетинговых вопросов и поехали во французский ресторан в центре города, чтобы обсудить вопросы сотрудничества, а также чуть больше времени уделить нашей системе управления и продаж.
Конечно, пару часов маловато, чтобы понять все прелести работы с нами, учитывая, что нужно не только прочитать, но и понять, что написано в томе нашей франшизы, но такой цели и не ставилось. В атмосфере уюта и вкусняшек мы завершили этот раунд переговоров с нашими друзьями и с приятными гостинцами проводили их на поезд.
Продолжение следует… )))
Если вы хотите узнать больше о нас и наших услугах, скачивайте на нашем сайте:
• книгу «Как окупить скалодром за 3 месяца»;
• м-кит «Почему скалодром, почему именно сейчас»;
• презентацию видов скалодромов с подробным описанием.
Звоните нам, пишите, приезжайте в гости – мы всем рады и с удовольствием поделимся с вами опытом создания и управления скалодромами.